Спикер парламента Швейцарии: Экономические отношения с Арменией имеют перспективы развития

Возможности развития экономических отношений между Арменией и Швейцарией выросли. Об этом в беседе с журналистами в рамках бизнес встречи «Армения – Швейцария» заявил в Ереване 5 февраля председатель Национального совета Швейцарии (нижняя палата парламента)    Доминик де Буман.

Это, по его словам, уже можно констатировать, анализируя результаты 2017 года. «Безусловно, в ходе недавнего экономического форума в Давосе мы встретились и с премьер-министром Армении. Там в основном обсуждались вопросы, связанные с сельским хозяйством, промышленным оборудованием, другие экономические вопросы», — добавил  Буман.

Председатель Национального совета Швейцарии отметил, что он впервые посетил Армению 10 лет назад и высоко ценит тот положительный экономический сдвиг, который, по его наблюдениям, имеет место быть в республике. Это, по мнению Доминика де Бумана, должно способствовать уменьшению темпов эмиграции.

Отдельно спикер нижней палаты парламента остановился на   вопросе развития сельского хозяйства в Армении, выделив, в частности, отрасль виноделия. «В Армении есть очень высококачественное вино и непосредственно само сырье для его производства. И я задумываюсь о том, что в республику по обмену могут быть привезены новые технологии из Швейцарии, применение которых сделает продукцию более конкурентоспособной», — подчеркнул Доминик де Буман, добавив, что некоторые предприятия в Армении уже работают на основе швейцарских технологий.

Спикер парламента Швейцарии: Экономические отношения с Арменией имеют перспективы развития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *