Во Франции снегопады привели к нарушению работы транспорта

Движение транспортных средств нарушено во Франции утром в среду в результате сильных снегопадов, сообщает ТАСС  со ссылкой на агентство France-Presse.

В северных и центральных регионах за сутки, по данным метеослужбы Meteo-France, выпало более 15 см снега. В настоящее время оранжевый уровень тревоги сохраняется в 25 департаментах. Это самые сильные снегопады во Франции за период с декабря 2010 года.

Как сообщила радиостанция France Info, особо сложная ситуация сложилась в парижском районе Иль-де-Франс. Ночью на дорогах к югу и юго-западу от Парижа оказались блокированными несколько сотен автомобилей. Часть водителей провела ночь внутри машин, другим был предоставлен приют в спортивных залах ближайших школ. Многие водители жалуются на то, что не получили в такой ситуации помощи.

В настоящее время, по данным телеканала BFM, сильно нарушено движение по главным дорогам, ведущим от Парижа на юг, а также на восток. Тяжелая ситуация сложилась южнее столицы, в районе города Орлеан, где от выпавшего снега блокированы основные дороги. Повсеместно запрещено движение грузовых машин массой более 7,5 т — ими теперь забиты стоянки на автодорогах.

В Париже, по сведениям министерства транспорта, полностью прекращено движение автобусов, одна за другой закрываются трамвайные линии, связывающие город с пригородом, нарушено движение одной из линий метро. По данным МВД, в залах вокзалов Монпарнас и Аустерлиц ночь вынуждены были провести 700 человек. Всего в парижском районе в срочном порядке был предоставлен приют более чем 1 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *