Замминистра: На всех глубинных колодцах Араратской долины в Армении будут установлены расходомеры

На всех глубинных колодцах Араратской долины в Армении будут установлены расходомеры. Об этом на пресс-конференции 7 февраля заявил заместитель министра охраны природы Хачик Акопян.

По его словам, при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) на 50 точках водозабора в долине будут установлены расходомерные устройства.

Также, при содействии компании «Кока-Кола», в Минэкологии будет основан диспетчерский центр по мониторингу водопользования в режиме онлайн.

 «Есть договоренности с частным сектором по установке расходомеров, дающих возможность фиксировать объем водопользования с точностью до единицы времени, что позволит в свою очередь повысить эффективность управления водопользованием в Араратской долине»,- отметил заместитель министра. 

По его словам, решение проблемы артезианских вод в Араратской долине станет приоритетной задачей министерства охраны природы в 2018 году. Именно для этого будет внедрена автоматизированная система управления во всех рыбоводческих хозяйствах Араратской долины. 

Хачик Акопян также напомнил, что в результате закрытия, консервации и внедрения закрытого режима водопользования в рыбоводческих хозяйствах, объем ими используемой воды сократился на 23%.   Объем сэкономленной воды составил свыше 5 тыс. л/с, что равно среднегодовому показателю по городу Ереван.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *