Чернокожие программисты получают меньше, чем белые

Выявлена закономерность, что средняя годовая зарплата американских работников IT-сферы зависит от расы. Согласно данным сайта по поиску работы Hired, белокожие сотрудники IT-компаний получают примерно на $6 тыс. больше, чем чернокожие, сообщает Life  со ссылкой на TechCrunch.

Выяснилось, что в индустрии высоких технологий средняя зарплата белого работника составляет $136 тыс. в год, что примерно на $6 тыс. больше, чем у представителя другой расы. Статистика основывается на данных 69 тыс. сотрудников более чем 10 тыс. компаний. Однако эксперты по найму людей считают, что в этом нет расизма.

«Такая разница в зарплатах обусловлена недооценкой своих навыков представителями чернокожей расы. Другими словами, на собеседовании чернокожие кандидаты изначально согласны на меньшую ставку», — уверен глава компании Hired Мехул Патель. Например, в среднем белокожие соискатели просят оклад $130 тыс. в год, азиаты — $127 тыс., латиноамериканцы и чернокожие требуют примерно одинаковую сумму — $124 тыс.

Также портал выяснил, что самую высокую зарплату в IT-сфере можно найти в Сан-Франциско — $142 тыс. в год, меньше всего айтишникам платят в Сан-Диего — $108 тыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *