Кому достанется наследство Керкоряна в 3 млрд долларов?
Кирк Керкорян был игроком, не боялся риска, но он был также на редкость честным и благородным человеком и пользовался доверием большим, чем подпись на бумаге. Об этом в книге «Игрок» пишет Уильям Ремпель, представляя историю жизни Кирка Керкоряна, сообщает Голос Америки.

По словам Ремпеля, Кирк Керкорян родился в бедной бездомной семье, и Керкорян решил, что все свои доходы будет делить с другими.

Сначала Керкорян был профессиональным боксером, работал грузчиком, но затем стал летчиком. Во время Второй мировой Кирк Керкорян перевозил грузы в Британию, а после войны арендовал самолет и создал фирму. На полученные доходы он построил отель и казино в Лас-Вегасе, с которого и начался его финансовый взлет. Но зарабатывал он только для того, чтобы отдать на благотворительность.

При этом он всегда оставался в тени и просил не называть его имя. По словам посла Армении в США Григора Ованнисяна, хотя Керкорян просил не называть ничего его именем, его дела останутся в веках. Ему было присуждено высшее звание Армении – Национального героя.

По словам Ремпеля, состояние Керкоряна, которое оценивается в 3 млрд долларов, было полностью передано на благотворительность. Какие организации получат помощь, решит специальный комитет, в который входят врач Кркоряна Эрик Эсраелян, а также его юрист и финансист. О том, кому достанется наследство Керкоряна, может быть известно уже к концу этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *