Начавшееся в суде общей юрисдикции Арагацотнской области заседание по делу о бойне в селе Шамирам отложено.

Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, сторона защиты ходатайствовала о переносе заседания, поскольку не успела ознакомиться с материалами дела. Адвокат также ходатайствовал о запрете фото и видеосъемки, однако судья это ходатайство удовлетворил частично, запретив съемки подсудимых.

Отметим, что присутствующие в зале родственники погибших и пострадавших во время инцидента были настроены довольно агрессивно, перед зданием суда также царила напряженная атмосфера. Значительная часть родственников не попала в помещение суда из-за небольших размеров зала. Следующее заседание состоится 16 марта.

Тельману Калашяну предъявлено обвинение в убийстве четверых человек, незаконном хранении оружия, ростовщичестве, ложном доносе. Дяде Калашяна, Кяраму  Калашяну предъявлено обвинение в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Согласно обвинению, около 09:30 часов 1 августа 2017 г между Тельманом Калашяном и его родственником состоялся телефонный разговор по поводу денег, которые друзья родственника задолжали Калашяну. Речь шла о крупной сумме. Несколько лет назад Калашян дал под проценты братьям Худоян 75 тысяч долларов. Братья возвратили 45 тысяч.

Разговор завершился спором. Затем Калашян, зная, что родственник с друзьями участвуют в траурной церемонии, приехал на автомобиле «ВАЗ – 21214» к месту ее проведения в селе Шамирам. Калашян ворвался в зал, оскорбил присутствующих и открыл огонь. В результате стрельбы погибли 4 человека, еще 7 получили ранения. Затем Калашян скрылся с места преступления. Один из присутствовавших попытался преследовать Калашяна на своей машине.  У околицы села удалось настичь машину Калашяна, преследователь ударил своей машиной автомобиль преступника, из-за чего «Нива» вылетела в поле и заглохла. Калашян попытался подстрелить преследователя, но ему удалось спастись. В этот момент на помощь Калашяну подоспел его дядя, и они вместе скрылись. В ходе совместной операции СНБ и Полиции 25 августа в Армавирской области был задержан Тельман Калашян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *