МВД Британии установило более 200 свидетелей по «делу Скрипаля»

Следствие установило более 200 свидетелей и около 240 вещественных доказательств при расследовании обстоятельств отравления в Солсбери, заявила глава МВД страны Амбер Радд, передает РИА Новости.

«При расследовании нападения с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества было установлено более 200 свидетелей и более 240 вещественных доказательств», — сказала Радд на проходящем в субботу очередном экстренном совещании кабинета министров в связи с произошедшим в Солсбери.

Ранее полиция графства Уилтшир заявило, что кладбище города Солсбери закрыто для посещения в связи с расследованием «дела Скрипаля».

«Мы с сожалением сообщаем, что кладбище на Лондон-роад в Солсбери на данный момент закрыто для посещения, поскольку мы продолжаем расследование. Приносим свои извинения всем, кто планировал посетить кладбище завтра, в День матери», — сообщила полиция графства Уилтшир в Twitter.

Полиция 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Глава МИД Борис Джонсон  назвали имена Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Скотланд-Ярд 7 марта сообщил, что была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества» Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *