Трамп заявил, что глубоко опечален гибелью заложниц в доме для ветеранов

Президент США Дональд Трамп скорбит в связи с гибелью заложниц в доме для ветеранов в городе Йонтвил (штат Калифорния), передает ТАСС.

«Мы глубоко опечалены трагическим происшествием в Йонтвиле и скорбим о гибели трех невероятных женщин, которые заботились о наших ветеранах», — написал хозяин Белого дома в субботу в своем

Twitter.

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун  в свою очередь также выразил свои соболезнования в связи с гибелью заложников.

«Глубоко опечалены ужасным насилием в доме ветеранов Йонтвила, которое трагически унесло жизни трех человек, посвятивших себя помощи нашим ветеранам. Мы сочувствуем их родным и близким и всему сообществу Йонтвила», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что недалеко от учреждения для ветеранов в Йонтвиле был замечен человек в бронежилете с винтовкой. Он произвел несколько выстрелов и захватил заложников, часть которых позднее отпустил. Приблизительно через восемь часов блюстители порядка смогли проникнуть в помещение, где забаррикадировался вооруженный мужчина с остававшимися в заложниках женщинами, все они были обнаружены мертвыми.

Управление шерифа округа Напа сообщило, что заложников захватил 36-летний Альберт Вонг из Сакраменто (штат Калифорния), который ранее был участником программы в доме для ветеранов войны в Йонтвиле. Оно также опубликовало личные данные погибших женщин. Это сотрудницы упомянутого учреждения 42, 48 и 29 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *