Почему стоит осуществлять инвестиции в Армению? Да потому что у нас фиксируется хороший экономический рост. Об этом заявил в своем выступлении перед представителями ливанского бизнес-сообщества 13 марта премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян, обратившись к вопросу инвестиций в Армению и существующих возможностей для предпринимателей, отметил: «В каких сферах можно осуществлять инвестиции в республике? Мы весьма уникальная страна в том смысле, что на нашей платформе сумели совместить во многих случаях то, что кажется просто несовместимым. Что я имею в виду? Мы являемся небольшой страной с 3-миллионным населением, однако Армения – член Евразийского экономического союза, у которой льготный торговый режим с выходом на рынок со 180-миллионным населением, масштабы которого, думаю, вы представляете, – это Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан. Мы также подписали с Евросоюзом соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и имеем льготный режим GSP+», — отметил Карапетян.

Далее он подчеркнул, что и у Ливана есть режим GSP, однако армянский режим более привилегированный. «У Армении есть вход на европейский рынок с 500-миллионным населением. Также у Армении есть режим GSP с США, Канадой, Японией, Норвегией, Швейцарией, со многими другими странами мы подписали соглашения об устранении двойного налогообложения, а на границе с Ираном создали Свободную экономическую зону, которая также позволит на льготных правах выйти на 82,5-миллионный иранский рынок. Таким образом, в Армении возможно начать бизнес и выйти на крупные рынки стран, население которых свыше 1 млрд.», — сказал глава Правительства Армении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *