IKEA выпустила Android-приложение для виртуальной «примерки» мебели

Скандинавский транснациональный концерн IKEA выпустил приложение Place. Аппликация позволяет подбирать мебель в режиме дополненной реальности. Программа работает на базе Android и уже доступна в Google Play. Ранее IKEA запустила похожую аппликацию ARKit, однако она работала только с операционной системой iOS.

Приложение позволяет «примерить» любой предмет мебели к реальному пространству. Технология дополненной реальности позволяет накладывать объекты на реальные изображения. За счет этого можно увидеть, как мебель смотрится в настоящем интерьере.

При помощи IKEA Place можно экспериментировать с дизайном. Принцип работы программы основан на интеграции приложения с камерой смартфона. Используя камеру, пользователь сканирует пространство, где хочет расположить мебель. Затем в каталоге IKEA выбирает, что именно хочет «примерить» к комнате.

«Примерка» идет в режиме 3D – можно виртуально увеличивать размер объекта и перемещать его по пространству. Предметы мебели – диваны, столы, стулья, ковры – автоматически принимают необходимые габариты. Всего можно примерить около 3200 объектов. Если включить функцию геолокации, приложение покажет, какие товары из ассортимента IKEA находятся в ближайшей доступности.

Приложение доступно на нескольких языках, в том числе, на русском. Пока IKEA Place работает только на смартфонах с форматом ARCore. Однако в компании утверждают, что вскоре приложение будут поддерживать и другие устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *