Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян обсудил в Ашхабаде возможный транзит туркменского газа через Иран в Армению.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе ведомства, армянская делегация во главе с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов, сопредседателя армяно-туркменской межправительственной комиссии Ашота Манукяна 21-22 марта с рабочим визитом находилась в Ашхабаде.

Согласно источнику, Ашот Манукян и государственный министр Туркменистана Мырат Арчаев обсудили с членами Комиссии процесс реализации достигнутых ранее договоренностей и планы на будущее.

Стороны обозначили важность открытия прямых авиарейсов Ашхабад –Ереван, увеличения их количества, обсудили реальные возможности стимулирования туризма в результате выполнения регулярных рейсов.

В ходе обсуждения были затронуты программы по расширению товарооборота между двумя странами, поощрению экспорта и обмену студентами и спортсменами.

Были обсуждены также возможности поставок и обмена электроэнергией и газом и в этом контексте трехстороннее сотрудничество между Арменией, Ираном и Туркменистаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *