Депутат: Фракция «Царукян» не определилась со своей позицией в отношении кандидатуры Сержа Саргсяна

Блок «Царукян» пока не решил, поддержит ли кандидатуру бывшего главы государства Сержа Саргсяна на посту премьер-министра Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявила депутат блока «Царукян», глава постоянной парламентской Комиссии по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян.

По ее мнению, альянс проведет окончательное совещание по данному вопросу в понедельник и 17 апреля, в ходе обсуждений, выразит свою позицию.

«В настоящее время окончательных обсуждений пока не было, следовательно, я воздержусь от каких-либо заявлений»,- сказала Зограбян.

Ранее некоторые представители фракции «Царукян» заявили, что блок должен выступить против кандидатуры бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, поскольку позиционирует себя, как оппозиционная политическая сила.

Следует отметить, что Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн уже опубликовал заявление, в котором они высказали свое предпочтение относительно кандидатуры Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

При этом, на выездном заседании Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении было принято решение выдвинуть кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Парламентская фракция Республиканской партии Армении 16 апреля в Национальном собрании официально выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна на должность премьер-министра. Напомним, что выборы премьер-министра Армении состоятся 17 апреля на специальном заседании Национального собрания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *