На площади Франции в центре Еревана стартовал оппозиционный митинг, организованный партией «Гражданский договор».

Как заявил лидер партии «Никол Пашинян, к ним присоединилась также Объединенная коммунистическая партия Армении. Также он отметил, что они за целый день не смогли найти членов РПА и Сержа Саргсяна, чтобы «взять их в окружение».

Председатель гюмринского клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян в свою очередь призвал других членов блока «Выход» — партии «Светлая Армения» и «Республика» присоединиться к их борьбе.

«Я обращаюсь к своим друзьям Эдмону Марукяну, Артаку Зейналяну, Араму Саркисяну, Мане Тандилян и другим. Призываю вас объединиться с народом, здесь находятся проголосовавшие за вас люди. Обращаюсь к Гагику Царукяну и блоку «Царукян». Я понимаю, что их голосов недостаточно, чтобы провалились выборы премьер-министра, но придите сюда и покажите, что вы тоже недовольны властью Сержа Саргсяна», — заявил он.

Напомним, что площадь Франции перекрыта со вчерашнего дня: оппозиционный митинг накануне переместился сюда. В данный момент площадь окружена скамейками со всех сторон. Демонстранты разбили палатки для ночевки, также установили печь, принесли с собой еду и другие необходимые вещи.

Ранее Новости Армении- NEWS.am сообщило, что партия Гражданский договор во главе с Николом Пашиняном с 31 марта проводила митинги-шествия по городам Армении, которые  завершились 31 апреля круглосуточным митингом на площади Свободы, а далее пикетом на площади Франции. Никол Пашинян и его сторонники заявили, что 17 апреля они намерены окружить здание парламента Армении, а также дома парламентариев, чтобы не допустить их участия в выборах премьер-министра Национальным Собранием.

Две другие партии блока «Выход»- «Светлая Армения» и «Республика» не присоединились к акциям протеста.

Напомним, что 17 апреля на специальном заседании парламента состоятся выборы премьер-министра Армении. Кандидатом на этот пост от правящей Республиканской партии Армении будет выдвинут Серж Саргсян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *