Случаи права вето в СБ ООН для РФ стали зеленым светом  для совершения правительством Сирии жестоких преступлений

Случаи использования Россией права вето в Совете Безопасности ООН стали зеленым светом  для совершения сирийским президентом Башаром Асадом жестоких преступлений против прав человека. Об этом сообщила пресс-служба британского министерства по вопросам международного развития, опубликовавшая выдержки из речи его главы Пенни Мордонт, которая выступит в среду в Брюсселе на конференции в поддержку САР.

Мордонт полагает, что «случаи использования Россией права вето в Совете Безопасности ООН стали зеленым светом  для совершения сирийским президентом Башаром Асадом жестоких преступлений против прав человека». «Мы здесь для того, чтобы удовлетворить неотложные гуманитарные потребности в Сирии и в регионе в целом. Но все мы знаем, что единственным решением прекращения страданий в Сирии является политическое урегулирование», — приводит ее слова пресс-служба.

Во вторник открывается вторая по счету международная донорская конференция по Сирии. Представители более 85 стран и организаций по приглашению Евросоюза и ООН приехали в Брюссель, чтобы собрать средства для помощи сирийскому населению и беженцам, а также обсудить последние события в Сирии и состояние политического процесса по урегулированию кризиса в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *