Президент США Дональд Трамп заявил, что ему «не понравилась»  встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает РБК   со ссылкой на Fox News.

«Мне не понравилась российская встреча с Ким Чен Ыном. Какая цель у этой встречи? Но это может быть и позитивной встречей», — сказал Трамп. По его словам, он готов поменять свое мнение, если последствия данной встречи будут позитивными.

Параллельно Трамп подтвердил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится 12 июня. По словам американского лидера, встреча с представителем КНДР, зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем, прошла «очень хорошо».

Встреча Лаврова с Ким Чен Ыном состоялась в минувший четверг, 31 мая. Как сообщало российское внешнеполитическое ведомство. министр передал лидеру КНДР наилучшие пожелания от Владимира Путина в «крупных начинаниях, которые инициированы на Корейском полуострове». Лавров также пригласил лидера КНДР приехать в Россию.

Ким Чен Ын в свою очередь в ходе встречи отметил, что Пхеньян высоко оценивает то, что «Путин противостоит гегемонии США», и заявил о готовности «вести переговоры с российской стороной по этому поводу». Чуть позднее агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер предложил организовать в этом году встречу на высшем уровне между лидерами КНДР и России ради дальнейшего развития двухсторонних отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *