Депутат от блока «Выход»: Принципиальные люди видны тогда, когда условия несвободные

Не думаю, что после революции суды начали принимать более верные решения. Об этом заявил в своем выступлении во время обсуждения вопроса избрания судьи Конституционного суда в парламенте Армении 12 июня депутат от блока «Выход» Эдмон Марукян.

«На основании подписанных депутатами поручительств изменены меры пресечения в виде ареста в отношении фигурантов нескольких громких дел, но это еще не означает, что судебная система начала дышать. После отставки главы Кассационного суда Армении Армана Мкртумяна появилась возможность обновить судебную систему», — сказал Марукян.

Что касается новых реалий, то депутат заметил, что судьи принципиальным образом должны заявить о том, почему в качестве меры пресечения они всегда применяли арест или выносили несправедливые вердикты. «Ответы, мол, в те времена были именно такие условия, просто неприемлемы. Когда условия хорошие, то все свободные и не видно, кто является принципиальным. Принципиальные люди всегда были видны тогда, когда условия были отнюдь не свободные. Но мы сейчас помним – кто и чем занимался», — подчеркнул депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *