Процессы в двух армянских государствах ведут к их укреплению и повышению международного авторитета. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в беседе с журналистами.

«Очевидно, что в Баку это прекрасно осознают. Расчет очень простой – во время революции они скапливали войска с тем расчетом, чтобы, если начнется неразбериха в Армении, воспользоваться этим. Этого не произошло. Сейчас они могут думать, что «зачем нам ждать их усиления». Они могут направить свои возможности на максимальное  использование внутреннего ресурса для собственного укрепления. Мы всегда должны быть готовы к возможному сценарию», — заявил Шаварш Кочарян.

Говоря о заявлении президента Арцаха Бако Саакяна о том, что он не намерен выдвигать свою кандидатуру в 2020 г на выборах президента, Шаварш Кочарян заявил, что это заявление достойно приветствия, учитывая, что Бако Саакян уже два срока провел на посту главы государства. «Это заявление означает, что как в Армении, так и Карабахе искореняется сформировавшаяся традиция – руководство не может вечно находиться у власти. По убеждению замминистра, демократические процессы в двух армянских государствах укрепляют их авторитет на международной сцене. «Насколько демократичными и эффективными будут два государства, настолько благоприятно это скажется на урегулировании проблемы», — заявил Шаварш Кочарян.

Напомним, что о своем решении Бако Саакян объявил накануне в интервью государственным СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *