Не признаю предъявленное мне обвинение, все это просто заказ. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am директор фонда «Ереван» Ашот Казарян.

«Проверки СНБ все еще продолжаются. А я сегодня в суде уже заявил о том, что можно было сперва провести проверки, потом только подвергать меня приводу. Я не признаю их обвинения. Озвучиваются такие обвинения, о чем мне, директору фонду, ничего не известно, я и не мог быть в курсе всего этого. Считаю, что меня незаконно задержали, такого не может быть. В связи с этим я объявил сухую голодовку, которая длится вот уже четвертый день», — заявил Казарян.

Отметим, что в резиденции суда общей юрисдикции ереванских районов Аван и Нор Норк рассматривается ходатайство о применении меры пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца в отношении Ашота Казаряна. Последний высказал надежду на то, что суд вынесет законный вердикт и не подвергнется давлениям со стороны определенных сил.

Он также назвал абсурдным обвинение в его адрес относительно отмывания крупных сумм. «Получается так: во всем, что происходит вокруг, виноват Ашот Казаярн. Все это заказ, правда, не знаю, чей. Данный спектакль был поставлен специально, надо было показать общественности, что в мэрии кого-то задержали», — сказал директор фонда «Ереван».

С момента задержания Ашота Казаряна уже прошло 72 час, сейчас он на свободе.

Напомним, что 14 июня были задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

Согласно информации пресс-службы СНБ, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван». Во время подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда, а попросту присваивалась. На основании сообщения о преступлении возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям) и . 1.1 ч.2 статьи 178 (мошенничество, совершенное при помощи использования служебного положения). В рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства выманивания денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *