GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM или «Компания»), организовала бесплатное медицинское обследование для жителей расположенных вблизи Сотского месторождения сел.

Как сообщает пресс-служба компании, в сотрудничестве с армяно-канадской медицинской клиникой Maple Leafs Компания GeoProMinig  предоставила жителям  села Сотк Гегаркуникской области, где разрабатывается Сотское месторождение, возможность с 22 мая по 19 июня пройти бесплатное медицинское обследование в местной медамбулатории.

В рамках акции медобследования проходят и жители общин, расположенных вблизи карьера. В эти дни медамбулатория Сотка оснастилась необходимым оборудованием и медперсоналом, что позволило местным жителям пройти обследование.

Компания также  рассмотрит возможности, в случае необходимости, оказать посильную помощь в деле содействия медикаментами.

Главный эколог GeoProMinig Gold Ануш Геворгян отметила: «Очень большая нужда была в консультациях и диагностике заболеваний. После 19 июня мы подытожим результаты обследований, а в будущем также будем следить за результатами лечения тех больных, у которых мы диагностировали те или иные отклонения. Хочу также отметить, что на сегодняшний день болезней, связанных с работой Сотского месторождения, не зафиксировано».

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Предприятия GeoProMining расположены в России и в Армении. В Армении GeoProMining принадлежат два предприятия – Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК) и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение и управляющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой.

Социальные инвестиции компании в Республику Армения за последние 10 лет превысили 8 млн.долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *