Сотрудники компании «Лидиан Армения» с утра 13 августа проводят акцию протеста напротив здания Правительства Армении. Они требуют решения вопроса по незаконной блокаде дорог, ведущих к Амулсару, и обеспечению восстановления их конституционного права на работу.

Протестующие также обращаются ко всем правозащитным организациям с призывом защитить их права, которые грубейшим образом нарушаются.

«Несколько десятков лиц вот уже 50 дней лишили нас возможности работать. Этот поступок незаконный, и потому соответствующие органы должны предпринять шаги по защите наших прав. С вопросом соответствия эксплуатации Амулсара экологическим нормам должны разобраться компетентные структуры, а не какая-то группа незаконопослушных людей, кормящихся из неизвестных источников. Между тем государство сегодня не предпринимает шагов по прекращению незаконного приостановления строительства рудника и защите наших прав. Именно мы являемся представителями общины, и наши права грубейшим образом нарушаются», — отмечают протестующие.

Отметим, что последние требуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *