Наследники режиссера Раджа Капура выставили на продажу его студию в Мумбаи

Члены семьи индийского актера и режиссера Раджа Капура (1924-1988) приняли решение продать студию RK Studios, основанную им 70 лет назад в Бомбее (ныне Мумбаи). Как сообщила газета The Times of India, такое решение было принято на встрече всех представителей семейства.

Старший сын Раджа Капура, актер, режиссер и продюсер Рандхир Капур подтвердил ТАСС эту информацию. «Действительно, такое решение принято. Мы продаем весь участок, на котором находится студия. Принять такое решение было непросто», — сказал Капур по телефону из Мумбаи

«Как вы знаете, в прошлом году на студии произошел пожар, и мы некоторое время думали восстановить студию после пожара. Но сумма, которая требовалась на восстановление, оказалась слишком велика», — добавил он.

По информации СМИ, решение о продаже студии было предложено старшими членами семьи: это вдова Раджа Капура Кришна Радж Капур, его сыновья Рандхир, Риши и Раджив, дочери Риту Нанда и Рима Джайн. С решением согласились другие члены клана Капуров.

В сентябре 2017 года на студии произошел пожар, который уничтожил «Павильон-1», где были сняты некоторые фильмы. В огне были утеряны многие декорации, костюмы, предметы из этих фильмов. При пожаре никто не пострадал.

RK Studios была основана в 1948 году Раджем Капуром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *