Спад в горнорудной промышленности Армении составил 11,8% - министр

Анализ структуры экспорта показал, что, согласно данным первого полугодия 2018 года, около 50% промышленного производства Армении экспортируется. Об этом заявил на встрече с журналистами 3 сентября министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян, подводя итоги 100-дневной работы.

По его словам, это показывает, что у нас наблюдается тенденция к экспортной политике. «Этот процент был бы выше, если бы не было спада по части горнорудной промышленности, а это составляет примерно 11,8% или 20 млрд. драмов», — заявил Минасян.

Он также подчеркнул, что около 60% напитков, производящихся в Армении, экспортируется, 72% — табака, 75% — одежды, около 56% —  фармацевтической продукции.

«А вот еще один анализ структуры экспорта показывает, что, по существу, по части экспорта высокотехнологичной продукции мы пока имеем маленький показатель, в рамках примерно 2,2%. И это в том случае, когда товары, основанные на ресурсах, в основном, те товары, для которых необходимо производство, требующее простой рабочей силы. Здесь большая часть, около 54%, экспортируется. В результате анализов мы в будущем определимся с целями», — сказал министр, добавив при этом, что в группу основных экспортируемых продуктов входят свежие фрукты, овощи, рыба, цветы, мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *