В результате проведенного в редакции Yerevan.Today обыска правоохранители изъяли 4-5 жестких дисков с компьютеров. Об этом журналистам сообщил редактор сайта Севак Акопян.

«Проверяли все. Мне даже показалось, что детально знакомы с нашими публикациями за 2014 г, потому как читали, информированы, о чем писали за этот период. Пришли вдевятером, звонили, совещались, постоянно что-то обсуждали. Работала большая система. Зачем она была послана сюда, затрудняюсь говорить. Мы поймем, что происходит, и выступим с пресс-конференцией», — отметил Севак Акопян. По его словам, сейчас коллектив сайта фактически лишен возможности работать, так как изъяты жесткие диски компьютеров. «Работа редакции фактически парализована. Правоохранители не могут сообщить, когда возвратят жесткие диски», — отметил Акопян, в качестве говорящей детали добавив, что ценные «доказательства» следователи унесли в целлофановых пакетах из супермаркета «Ереван Сити».

При этом Севак Акопян опроверг связь второго президента Роберта Кочаряна с их сайтом. «Роберт Кочарян не имеет отношения к сайту. Информацию о владельце можете получить на сайте, а что говорят и пишут неважно», — отметил Акопян. Он добавил, что действия полицейских сопровождались грубыми нарушениями. Они даже не желали пускать в помещение адвокатов. «Но признали, что не нашли то, что искали. На всякий случай унесли технику», — заметил Акопян, добавив, что полицейские при желании «найдут» Ир, что искали.

Ранее сообщалось, что в редакции сайта Yerevan.Today и доме его владельца с утра 17 сентября правоохранительные органы Армении проводят обыски. Как сообщили в редакции сайта, обыски проводятся на том основании, что сайт якобы опубликовал запись беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы на два дня раньше, чем это сделали остальные СМИ. «Поводом для подобного утверждения стал поисковик Google. Поисковик указывает 11 сентября и приписывает, что публикация была сделана за два дня до этого. Однако это не так, Yerevan.Today опубликовал запись беседы в те же часы, что и все остальные армянские СМИ. Фактически, налицо проблемы поисковика», — подчеркнули в редакции. Аналогичная ситуации, добавили в редакции, у издания  «Грапарак». Им тоже поисковик «услужил», указав целых 5 дней до дня реальной публикации. Редакция Yerevan.Today еще 12 сентября, заметив проблему поисковика, выступила с опровержением. «В сети распространились сведения, будто наш сайт два дня назад разместил запись беседы глав СНБ и ССС, якобы зная заранее. Демонстрируются какие-то «доказательства». Интернет-эксперты уже опровергли это, отметив, что в системе Google возникли сбои. Сообщаем, что о записи узнали случайно, 11 сентября, в то же время, около 14 часов, что и остальные коллеги и пользователи сети. На сайте материал был размещен около 15 часов, когда информация уже широко освещалась в СМИ», — отмечается в сообщении редакции. Между тем, как сообщает 168.am, председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян попыталась связаться по телефону с редактором сайта Севаком Акопяном. Однако представители полиции и ССС запретили редактору общаться с Сейранян и сообщать какие-то сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *