Фермер: Проблемы общины Ехегис по сей день не решены

После укрупнения общин жители села Ехегис начали бороться с формировавшейся там криминально-олигархической системой, которая превратила жизнь людей в кошмар. Об этом на встрече с журналистами 27 сентября заявил фермер Тигран Егоян.

По его словам, нынешний руководитель общины ранее был членом Республиканской партии Армении и представляет интересы данной криминально-олигархической системы, в которую входит несколько известных общественных деятелей, политики и даже генералы. «Например, депутат от блока  «Царукян» Сергей Багратян был заинтересован в продвижении собственной ГЭС и оказывал всяческую поддержку главе общины Ехегис», — привел пример Егоян. А генерал Овик Оганян и директор образовательного центра «Мхитар Себастаци» Ашот Блеян, фактически, присвоили себе село Аратес. Однако, по словам фермера, жители общины смогли «освободить» село и хотят его заселить.

Тигран Егоян заметил, что лично его обвиняют в преследовании корыстных целей. «Типа я это все организовал лишь для того, чтобы, впоследствии перевезти туда свой скот. Однако это все не соответствует действительности. У меня нет таких целей», — заверил он.

Фермер посетовал и на то, что жителей общины, фактически, оставили без воды, поскольку вода из близлежащей одноименной реки используется для эксплуатации частных ГЭС. В связи с этим они были вынуждены обратиться с заявлением в Полицию.

Как подчеркнул фермер, они готовы продолжить свою борьбу и ожидают поддержки нынешних властей Армении, хотя и за последнее время в определенной степени разочаровались в ее дееспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *