С понедельника Франция и Армения стали одним народом, объединившись в память о наследии Шарля Азнавура. Об этом в беседе с журналистами на площади Шарля Азнавура в Ереване заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

«Очень символично, что все церемонии, проводимые в Париже, транслируются на улицах Еревана в то же время, когда его песни транслируются на площади Республики», — отметил посол.

Лакот подчеркнул, что Азнавур — это воплощение отношений между Францией и Арменией, и он помогал Франции никогда не забывать Армению еще до того, как Армения снова стала независимой.

Посол добавил, что Азнавур присутствовал в трудные часы для Армении, в том числе в 1988 году после землетрясения в Спитаке.

«Он был очень предан Армении. В то же время Армения может очень гордиться тем, что дала Франции одного из величайших французов века, одного из величайших послов французского языка, одним из величайших артистов, которые у нас были. Как говорил сам Азнавур, он был на 100% французом и 100% армянином. Я думаю, именно поэтому мы все сегодня так сплочены в день этой церемонии», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *