Никол Пашинян: В отношениях Армения – Диаспора должна поощряться не благотворительность, а работа
В рамках рабочего визита в Нью-Йорк премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 сентября вечером провел встречу с представителями общинных структур Нью-Йорка и США, а также армянских организаций.
«Армянство может поддержать Армению только однимспособом – развернуть экономическую деятельность в Армении, основать какой-либо бизнес и работать. Сегодня восприятие Армении следующее – это страна, в которой можно развернуть экономическую деятельность, основать бизнес, получить прибыль, обогатиться и обогащать. Наш посыл ко всем следующий – обогащайтесь и обогащайте. Мы хотим, чтобы Армения воспринималась как такая страна, в Армении нужно осуществлять не благотворительные программы, а программы развития, такие как Центр креативных технологий «Тумо», ставший одним из важнейших центров современной Армении. Надеемся, что в Армении будут созданы новые международные бренды, которые изменят судьбу государства и армянского народа в стратегическом плане. Время «существующей Армении» закончилось, настало время «развивающейся Армении». К отношениям Армения – Арцах – Диаспора мы должны относиться как к единому организму», — сказал премьер.

Никол Пашинян обратился также к внешней политике Армении.

«Мы собираемся развивать отношения со всеми международными партнерами, но не намерены делать этого за счет другого партнера или отношений. Мы попытаемся поднять на новый уровень отношения с РФ, партнерами ЕАЭС, Ираном, Грузией, ЕС и США. В этих отношениях мы должны вести себя более уверенно, с присущими суверенному государству подходами, а внешнюю политику проводить исходя из национальных интересов, а не из необходимости сохранения власти», — отметил Никол Пашинян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *