В Армению прибыл французский певец, баритон Жереми Делвер, ставший известным армянскому зрителю благодаря исполнению произведения «Армянский вальс» на панихиде Шарля Азнавура.

В беседе с Новости Армения- NEWS.am Жереми поделился своими впечатлениями.

«Я очень взволнован и в то же время благодарен, так как получил от Республики Армения официальное приглашение. Очень рад находиться здесь, и исполню на концерте «Армянский вальс». Также приношу свои извинения всем тем армянам, которые отправили мне множество сообщений. Простите, я один, у меня нет секретаря, и я не успеваю всем ответить. В любом случае, я благодарен», — сказал он.

Делвер примет участие в концерте «Для тебя, Азнавур», который пройдет 29 и 30 октября в Ереване и будет посвящен памяти великого шансонье.

Отметим, что в своих интервью СМИ Делвер рассказывал о том, что он получил предложение исполнить «Армянский вальс» на панихиде Азнавура всего за 48 часов до этого.

«Должен честно сказать, что это было вызовом для меня. Это не было так сложно, как я представлял, потому что мне весьма помогли господин Армен Шмавонян и госпожа Хильда Гегамян. Армен является другом одного из моих руководителей, который отправил мне текст, написанный французскими буквами, так как я не умею читать на вашем языке. Это было несложно, потому что мне очень помогли. Единственная проблема заключалась в том, что у нас действительно было очень мало времени, и, кроме того, я осознавал, что там будут присутствовать представители властей Армении, семья Шарля Азнавура. И я хотел, чтобы армянские слова действительно были понятны, принимая во внимание тот факт, что еще за 48 часов до этого я не говорил на армянском. Я надеюсь, что не слишком разочаровал, сумел передать смысл этой красивой поэзии. Я получаю довольно много почтовых писем от армян, живущих в разных уголках мира. Я думаю, что таким образом моя миссия успешно исполнена», — рассказал певец в беседе с Armenpress.am.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *