Дочь экс-президента Перу Фухимори приговорена к трем годам заключения

Перуанский суд приговорил в среду Кейко Фухимори, дочь экс-президента страны Альберто Фухимори, к 36 месяцам предварительного заключения за получение денег от бразильской строительной компании Odebrecht, передает РИА Новости.

Фухимори-младшая проходит по делу о незаконных взносах на проведение предвыборной кампании партии  «Народная сила», лидером которой она является, в 2011 году.

Заседание суда транслировалось порталом Comercio. Судья Ричард Консепсьон Каруанчо пришел к выводу, что Фухимори-младшая была в курсе незаконных взносов на проведение кампании ее партии «Народная сила», в том числе средств, полученных от Odebrecht.

«Подсудимая как лидер предполагаемой преступной организации, созданной параллельно политической партии, могла получить 1 миллион долларов, которые были направлены на проведение кампании», — заявил Каруанчо.

Кейко Фухимори была задержана 10 октября после допроса в прокуратуре по делу об отмывании денег. Прокуратура выдала ордер на ее задержание и еще около 20 человек на срок до десяти дней. Позднее она была освобождена, но предстала перед новым судом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *