Договоренности с азербайджанской стороной в целом соблюдаются, но необходимо быть готовыми к любому развитию ситуации, считает и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян в сопровождении президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяна побывал на передовой и ознакомился с оперативной ситуацией.

Врио премьер-министра Никол Пашинян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн
© SPUTNIK / ASATUR YESAYANTS
Карабахский конфликт не близок к разрешению — Пашинян объяснил почему

«Мы должны констатировать, что количество случаев нарушения режима прекращения огня минимально, в основном нецеленаправленные, и, по сути, можно сказать, что договоренности соблюдаются. В любом случае необходимо быть готовыми к любому развитию событий», – заявил Пашинян.

Отметим, что в ходе беседы Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях саммита СНГ в Душанбе была достигнута договоренность о сохранении мира на границах, а также о приверженности диалогу и переговорам.

И.о. премьер-министра Армении также заявил, что есть проблемы, которые на первый взгляд решены, но необходимо провести беседы с солдатами, чтобы понять так ли это на самом деле. Если проблемы не будут открыто обсуждаться, то их разрешение усложнит ситуацию, считает он.

Кроме того, Пашинян пообещал сделать все возможное с целью обеспечения комфорта для военнослужащих. В этом контексте он отметил, в частности, вопросы, связанные с поставками продовольствия.

В ходе проведенной встречи Пашинян и Саакян также обсудили вопросы повышения боеспособности Армии обороны, военного сотрудничества, вопросы внутренней и внешней политики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *