Эксперт: Идеологическая борьба невыгодна политическим силам Армении

Идеологическая борьба на данном этапе нецелесообразна с точки зрения политического спроса. Об этом на встрече с журналистами 21 ноября заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По словам эксперта, избирателей интересует конкретные действия и решения проблем, которые могут предложить политические силы. «Идеологическая борьба и разговоры о высокой материи не совсем интересует избирателя. Людям нужны конкретные предложения по решению социальных проблем», — заметил эксперт.

По словам Кочаряна, именно на этом строится политическая агитация всех сил. «Отличия есть  лишь в тактике борьбы. Если Республиканская партия Армении и «Гражданский договор»  строят свою тактику на жесткой взаимной критике, предлагая решения прямо противоположные друг другу, то остальные силы, даже если и критикуют власти – как будущая оппозиция – делают это более сдержанно», — отметил Карен Кочарян.

Как заметил эксперт, в новом парламенте будет ситуация, когда РПА станет критиковать «ГД», а остальные – РПА. «С этим и связана более сдержанная критика властей со стороны «Сасна црер», если сравнить их жесткую критику в отношении Никола Пашиняна в прошлом», — добавил политтехнолог. По его мнению, продолжающаяся жесткая критика со стороны представителей «Сасна црер» может быть не воспринята обществом. «Раньше они боролись против режима РПА. Теперь, когда РПА вне власти, и Никол Пашинян критикует их, может встать вопрос, против чего борются они теперь», — заключил эксперт.

Напомним, что досрочные парламентские выборы пройдут 9 декабря. В них примут участие 11 политических сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *