Следственный комитет России опубликовал видео со взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту Шереметьево, где погиб 25-летний мужчина, сообщает РБК   со ссылкой на  сообщение СК в мессенджере «ТамТам».

«Вдоль полосы обнаружено большое количество небольших фрагментов тела», — заявляют на видео сотрудники, которые участвовали в обследовании полосы. На видео они показали шнурок от кроссовка, а также пух от куртки мужчины, которые остались на ВПП.

По  информации телеграм-канала Mash, около 18 часов мужчина прибыл в Шереметьево, затем через 51-й гейт отправился на рейс в Ереван, после чего вышел на взлетно-посадочную полосу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Йепремян в сопровождении полицейских дошел до выхода на посадку, спустился к перронному автобусу, но не стал в него садиться, а быстрым шагом направился к полосе, рассказал источник «Интерфакса». Как отмечает агентство, Епремян не пересекал границу России.

СК устанавливает обстоятельства гибели мужчины. Проводится доследственная проверка, о возбуждении уголовного дела пока не сообщалось. Московская прокуратура в свою очередь решила проверить, как исполняют требования закона об обеспечении авиационной безопасности.

Ранее посольство Армении в России подтвердило информацию о гибели гражданина Армении Епремяна А.Г. (1993 г.р.), в результате происшествия на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево.

Как сообщается на странице посольства в Facebook, личность установлена по предоставленному гражданину свидетельству на возвращение в Армению.

«Диппредставительству в СК РФ сообщили, что продолжаются следственные работы для установления всех обстоятельств и причин происшествия.

Посольство находится на постоянной связи с соответствующими органами РФ. Дополнительная информация будет предоставлена позже», — сообщили в посольстве.

СК опубликовал видео с места гибели гражданина Армении в Шереметьево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *