Алиев утверждает, что у Баку есть «преимущество как за столом переговоров, так и на поле боя»

Сегодня Азербайджан «имеет преимущество как за столом переговоров, так и на поле боя». Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Real TV.

По его словам, Баку создал «мощную правовую базу для урегулирования конфликта».

«Апрельские бои продемонстрировали нашу силу. Проведя контрнаступательную операцию с самых неблагоприятных военных позиций, мы взяли стратегические высоты… Спустя два года после Апрельских боев была проведена успешная нахиджеванская операция. Это была особая в тактическом отношении операция, но очень успешная, и она позволила нам полностью взять под контроль стратегические высоты, горы и контролировать отсюда стратегические коммуникации противника.. Все это показывает, что конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана», — считает оню

Алиев отметил, что  новое правительство Армении «на первоначальном этапе выступало с такими противоречивыми заявлениями, что Азербайджан должен вести переговоры не с Арменией», а Нагорно-Карабахской республикой. «Мы, конечно, сразу же отвергли эти противоречивые и непонятные заявления. В том числе и посредники, конечно, не могли согласиться с такой позицией. Оставаясь на принципиальной позиции, мы привержены переговорному процессу. Сегодня переговоры идут между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Проведено уже несколько раундов переговоров. Мы надеемся, что они будут результативными. Поэтому проведение переговоров, конечно, можно расценивать как позитивный факт. Это еще раз показывает, что принципы, заявленные новым руководством Армении на первоначальном этапе, абсолютно неприемлемы», — считает он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *