Степанакерт: Азербайджан лелеет преступные мечты об уничтожении арцахской и армянской государственности

Апрельская война затронула все сферы жизни государства и людей. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха — начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян в прямом эфире на Facebook, анализирую события апреля 2016 г.

«Очень важно не только помнить те события, но и попытаться проанализировать, дать им оценку. От этого будут зависеть уроки, которые мы извлечем. Только объективный анализ позволит сделать это», — отметил Давид Бабаян. По его словам, события необходимо рассматривать в двух плоскостях – внутренней и внешней. «Внутренняя касается внутригосударственных процессов, достижений и упущений. Тут возникает вопрос – что самое важное достижение, какой урок? Апрельская агрессия готовилась властями Азербайджана более 20 лет, с целью разгромить Арцах и захватить южные районы Армении, объединившись с Нахиджеваном. Мы смогли выстоять, сохранить независимую республику. Поколение независимости доказало противнику силу своего кулака. Да, мы понесли потери и испытываем боль. Светлая память погибшим. Многих мы знали лично. Но помнить надо не на словах, а на деле», — подчеркнул Бабаян.

«Апрельские события вновь показали, с кем мы имеем дело. С коварным противником, который не пересмотрел свои преступные цели. Который лелеет преступные мечты об уничтожении арцахской и армянской государственности. Ему это не удастся.

Не было ли упущений? Были, и никто не говорит, что их не было. Но одно дело спекулировать на них — это не наш путь, другое – знать и исправлять. За 3 года передний край пополнен новой техникой, проведены инженерные работы. Достаточно? И да, и нет. Выводы сделаны, но ситуация не статична, это последовательный процесс, необходимо вооружиться терпением и оптимизмом и продолжить работу», — заключил Давид Бабаян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *