Протестующие требуют личного поручительства главы кабмина для освобождения директора «Спайки»

С сотрудниками компании «Спайка», проводящими у здания Правительства Армении акцию протеста против ареста своего руководителя, только что встретился помощник премьер-министра Наири Саркисян.

Он заявил о том, что глава кабмина не может вмешиваться в дела судебной системы. «Премьер не раз говорил о том, что никогда не будет вмешиваться в процессы уголовных дел, и это дело, естественно, не может быть исключением», — заявил Саркисян.

В свою очередь, организатор акции, директор «Спайки» по линии развития Карен Багдасарян отметил, что Казаряна могут освободить под личное поручительство Никола Пашиняна. «Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы этот арест был объявлен недействительным. Мы предполагаем, что это возможно при помощи личных поручительств должностных лиц. И мы требуем поручительства главы кабмина», — отметил Багдасарян.

Напомним, что судья суда общей юрисдикции города Ереван Карен Фархоян 8 апреля удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов Армении о двухмесячном аресте директора компании «Спайка» Давида Казаряна. Ему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *