Любой ответственный гражданин обязан выразить свою позицию. Об этом заявил в беседе с журналистами 14 мая бывший депутат Агван Варданян, который присоединился к участникам акции поддержки второго президента Армении Роберта Кочаряна, проходящей во дворе резиденции Аван и Нор Норк суда общей юрисдикции Еревана.

По его словам, в отношении Кочаряна осуществляется политическое преследование. Он также подчеркнул, что все были свидетелями того, как десятки раз нарушалась презумпция невиновности Кочаряна на уровне первых лиц.

На вопрос, разве нелогично то, что после революции взялись за раскрытие событий 1 марта 2008 года, Варданян ответил: «Раскрытие дела «1 марта» означает то, что должны быть выявлены имена убийц 10 человек и все виновные, им надо предъявить соответствующие обвинения».

Экс-депутат считает, что все это делается для манипулирования обществом. «Рассмотрение дела в данном ракурсе – политическое преследование и процесс отторжения вины от собственных личностей», — отметил он.

По его словам, утром 1 марта на Площади Свободы не было ни одной жертвы, и полицейские подразделения подошли невооруженными. «Стражи порядка столкнулись с подготовленным сопротивлением, и в этот день утром были ранены 34 полицейских, а за весь день – 187. Я уж не говорю о роли Тер-Петросяна вообще, роли сегодняшних властей по части возбуждения толпы», — отметил Варданян.

На вопрос, как он относится к решению ЕСПЧ касательно содержания Левона Тер-Петросяна под арестом, бывший депутат ответил: «Многие говорили о том, что он мог прийти и успокоить участников протеста, но он этого не сделал, поскольку его цель состояла именно в этом. На следующий день он сказал, что все очень хорошо, другого выхода нет. Об этом господин Пашинян подробно писал, почитайте его статью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *