Неформальное общение между лидерами Армении и Азербайджана состоялось в понедельник.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник кратко пообщался с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» в Брюсселе. Это было официальное мероприятие, которое руководство Евросоюза организовало в честь шести государств, вовлеченных в «Восточное партнерство».

«За одним столом находились премьер-министр Армении и президент Азербайджана. Произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию. То есть, состоялся обмен мнениями о ситуации», — сказал Карапетян.

Он отметил, что глубоких обсуждениий не было.

Карапетян напомнил, что между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией.

Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (14 февраля 2019). Еревaн
© SPUTNIK / ARAM NERSESYAN ,
Пашиняну не нужно «клеймо» в вопросе решения судьбы Карабаха — политолог

Лидеры Армении и Азербайджана встретились, так как оба были приглашены на праздничный ужин в честь десятилетия программы «Восточное партнерство» ЕС.

Напомним, первая официальная встреча Пашиняна и Алиева прошла в Вене. Ранее стороны общались лишь в рамках неформальных встреч в кулуарах международных форумов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *