Песков назвал темы переговоров Путина и Помпео в Сочи

Президент России Владимир Путин намерен обсудить с госсекретарем США Майклом Помпео 14 мая двусторонние отношения, стратегическую стабильность и разоруженческую тематику, а также острые региональные вопросы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Будут обсуждены наиболее актуальные вопросы. Очевидно, что это вопросы двусторонних отношений, стратегической стабильности и разоруженческой тематики. Это и горячие региональные точки — Иран, Сирия, Венесуэла, а также денуклеаризация Корейского полуострова и другие возможные вопросы», — сказал он.

Песков напомнил, что эта встреча состоится вечером в Сочи, после переговоров Помпео с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По его словам, «президент примет господина Помпео и министра Лаврова, которые проинформируют президента о результатах своих обсуждений в Сочи».

Кроме того, российский лидер может обсудить с госсекретарем возможность саммита лидеров РФ и США на полях саммита Группы двадцати в японской Осаке. «Может быть, пока не знаю», — сказал он в ответ на вопрос, может ли быть поднята такая тема на этой встрече. Представитель Кремля не стал прямо отвечать на вопрос, будет ли российская сторона сама предлагать такой саммит, напомнив о том, что последние такие переговоры отменил сам американский лидер Дональд Трамп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *