Глава армянского правительства обсудил с премьером Госсовета КНР вопросы двустороннего сотрудничества.

 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что его визит в Китай придаст новый импульс армяно-китайским отношениям. Как передает корреспондент Sputnik Армения из Пекина, об этом глава армянского правительства заявил во время встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с председателем КНР Си Цзиньпином в большом Народном зале (14 мая 2019). Пекин
© PHOTO / OFFICIAL SITE OF THE PRIME MINISTER OF RA
Мы хорошо знакомы с достижениями армянского народа, знаем Микояна и Хачатуряна — Цзиньпин

В Пекине проходит международная конференция «Диалог азиатских цивилизаций». На полях форума проходят встречи руководства КНР с зарубежными гостями.

В ходе встречи Пашинян отметил важность проходящей в Пекине Конференции азиатских цивилизаций. По мнению главы армянского правительства, это хороший повод для обсуждения дальнейшего развития отношений между странами.

«У Армении и Китая очень много общих интересов, и визит придаст новый импульс для совместной работы над проектами, представляющими взаимный интерес. Мы, конечно, заинтересованы в участии в проекте «Один пояс, один путь», – отметил Пашинян.

Концепция «Один пояс, один путь» – международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Китай с рабочим визитом 14 мая. Он уже успел провести встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, а 15 мая выступил на конференции «Диалог азиатских цивилизаций».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *