Home Политика Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца

Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца

by admin

 

Премьер-министр Никол Пашинян в вопросе Амулсара намерен выяснить истину до конца. Об этом он поведал на пресс-конференции 16 сентября.

Отвечая на вопрос о том, на что были потрачены 400 тысяч долларов (именно в такую сумму обошлась экспертиза – ред). «400 тысяч потрачены на поиск правды. Не думаю, что жаль денег на правду»,  — заявил Пашинян, заверив, что все действия правительства по Амулсару предельно прозрачны. Однако попутно выяснилось, что на скайп –конференция выявлены новые обстоятельства. Что касается продолжающегося блокирования дороги к Амулсару, Пашинян заявил, что есть решение административного суда открыть дорогу. «Позиция моя и правительства в том, чтобы до конца выявить истину. Истина приведет нас к тому или иному решению. А общественность не должна поддаваться манипуляциям в том числе со стороны уважаемых мною друзей», — заявил Пашинян, иронично отозвавшись о тех, кто едет с прибором измерять уровень радиации в окрестностях Амулсара. В качестве яркого, по его мнению, примера успешного решения он привел Техут, вновь напомнив несостоятельность разговоров о плохом состоянии плотины.

Возвращаясь к теме Амулсара, премьер заявил, что если выяснится, что компания «Лидиан» не сможет обеспечить безопасную эксплуатацию, рудник закроется. Но оснований для закрытия сейчас нет, а решение, не основанное на законе, повредит авторитету страны, заверил Пашинян.

Напомним, что защитники Амулсара дали время властям страны до 20 сентября.

Related Articles

Leave a Comment