Документальная картина об армянской «бархатной революции» получила награду. Фильм был впервые показан в Торонто 7 сентября.

Фильм режиссера Карина Ованнисяна «Я не один» получил награду на международном кинофестивале в Торонто. Об этом на своей странице в Facebook написал сам премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Фильм Карина Ованнисяна занял второе место на международном кинофестивале в Торонто. Поздравляю«, — написал премьер.

Картина стала победителем в номинации «Лучший документальный фильм».

Напомним, что премьера фильма состоялась 7 сентября именно в Торонто.

Фильм документальный и рассказывает о событиях «бархатной революции», которая произошла в Армении в 2018 году.

В фильм вошли интервью с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, женой премьера Анной Акопян, начальником полиции Валерием Осипяном, солистом группы «System of a Down» Сержем Танкяном и многими другими политиками. Кстати, Серж Танкян — главный продюсер фильма и автор саундтрека.

«Я не один», документальный фильм об Армянской революции 2018 года. Он стал первым, занявшим второе место в номинации «Документальный приз Grolsch People’s Choice» после мировой премьеры, состоявшейся на Международном кинофестиваля в Торонто (5-15 сентября). К Этому событию продюсер, композитор и исполнительный директор System of a Down Серж Танкян подготовил и выпустил англоязычную акустическую версию песни «My Step».

Серж Танкян, сейчас живет в Лос-Анджелесе, но родился в Ливане. Семья Танкяна переехала в США, когда ему было всего семь лет. Его дедушка и бабушка бежали от Геноцида армян (1914-23, который привел к убийству приблизительно 1,5 миллиона человек). Он всегда чувствовал «эту мистическую связь» со своей родиной.  Впервые он вернулся обратно на родину в 2001 году. Когда Армянская революция 2018 года подошла к концу — Facebook Live стал основным инструментом, который позволил миру следить за всем. Серж отправился туда с Ованнисяном в мае прошлого года, чтобы снять документальные кадры о для документального фильма. «Как и все в моей жизни, я сталкиваюсь с тем, что должен делать, а потом оказываюсь в центре всего этого», — говорит Танкян.  .

«Я подумал:« Мой друг Гарин был бы великолепен в том, чтобы снимать этот музыкальный фильм со мной, и было бы здорово поехать в Армению, потому что это такая уникальная ситуация, когда можно взять в аэропорту кинооператора и кое-что снять» с оператором, сделал все это, и пока он был там, он говорил: «Вы знаете, я снимал всю революцию?» Я отвечаю: «Нет, вы шутите. Я не знал.»   Танкян, который начал некоммерческую деятельность под названием «Ось справедливости» с Томом Морелло еще в 2002 году, добавляет, что фильм об активности, о распространении информации, как все становится реальным. «Революция в конце становится реальностью, и я также участвовал в борьбе с коррумпированным режимом в Армении на протяжении многих лет.» «Мне бросили вызов как артисту, как активисту. Много армян в диаспоре хотят выглядеть хорошо и молчат. Они не хотят проветривать свое грязное белье, чтобы это не стало проблемой. Но мы имеем дело с такими проблемами в этом фильме и в реальной жизни».

«Мой шаг», был написан и аранжирован Айком Ствером, а тексты, написанные нынешним премьер-министром Пашиняном, звучит как мотивирующая песня протеста, прежде чем они отправятся в свой первый марш. Английскую версию исполняют Танкян и жена режиссера Лариса Ованнисян, аранжировкой занимался Серж.

 

«Я сыграл это на акустической гитаре вместо полной рок-аранжировки. Это стало визитной карточкой песни. Вышло очень хорошо. Я удовлетворён.», — сказал Танкян, когда был в Торонто на премьере фильма».

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *