В 2016 году при поддержке Благотворительного фонда Товмасяна в Академии полиции Армении было открыто поле для мини-футбола, на котором с 2017 года разыгрывается Кубок Академии полиции.

Финальный матч турнира по мини-футболу прошел 27 сентября, и в тот же день был объявлен обладатель кубка. Футбольный турнир был посвящен памяти полковника полиции, кандидата юридических наук Вардана Петросяна.

По словам начальника управления боевой и физической подготовки Полицейского образовательного комплекса, полковника Ашота Григоряна, турнир по мини-футболу помогает будущим полицейским быть в хорошей форме. «Турнир проводится уже третий год подряд. Розыгрыш кубка начинается в мае и заканчивается в сентябре. Мы проходим 3-4 этапа. Есть 12 команд с разных курсов Академии полиции. У нас также есть команда полицейских. Благодаря этим встречам мы лучше узнаем наших студентов. В этом году в финал вышли команды второго и четвертого курсов колледжа. Обладателем кубка стала команда второго курса», — отметил полковник Ашот Григорян.

Перед официальным матчем турнира состоялся товарищеский матч, посвященный памяти полковника Вардана Петросяна. Президент Благотворительного фонда Товмасяна Артак Товмасян также принял участие в игре ветеранов.

«Турнир по мини-футболу, посвященный памяти Вардана Петросяна проводится уже третий год. Впервые мы провели дружескую игру ветеранов, в которой приняли участие друзья и коллеги Петросяна. Мы назвали команду друзей «Вардананк», и я сам играю за эту команду. Я рад, что мы договорились с академией и организовали эту игру. Очень важно обратить внимание на спорт в структурах, которые важны для государства. Спорт — это здоровье, и я рад, что мы сотрудничаем с академией. Полицейский несомненно должен быть в хорошей физической форме. Мы сотрудничаем с образовательным комплексом, и благодаря общим усилиям был создан этот мини-стадион. Приятно, что здесь играют полицейские, а также проводятся соревнования», — заявил Артак Товмасян.

Товарищеский матч ветеранов завершился победой команды «Вардананк» 5: 2. Полковник Ашот Григорян пошутил, что команда друзей Вардана Петросяна должна была выиграть эту игру. «Я конечно же шучу. В спорте побеждают сильнейшие, и команда «Вардананк» оказалась сильнее нас», — добавил он.

Армянские полицейские разыграли кубок по мини-футболу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *