Вице-президент Ripple о главном недостатке криптовалюты Libra

План Facebook по созданию цифровой валюты имеет один существенный недостаток, считает вице-президент  стартапа по блокчейну  Ripple Маркус Трейчер.

В интервью CNBC он заявил, что проблема проекта Libra состоит в том, что это «огороженный сад», иными словами, закрытая система.

Этот термин в прошлом применялся к таким технологическим компаниям, как Facebook и Apple, в отношении контроля, который они имеют над своими программами и приложениями.

Предложенный Facebook токен Libra будет управляться швейцарской организацией, известной как Ассоциация Libra, членами которой являются Visa, PayPal и Uber. Цифровая монета будет привязана к пользовательским депозитам в валютах, подобных доллару, и  будут храниться в цифровом хранилище, известном как Calibra.

Ripple известна своей платежной сетью на основе цепочки блоков, которая используется некоторыми крупнейшими банками мира для перевода  через в режиме реального времени.

Трейчер сказал, что Ripple, в отличие от Facebook, не является  «огороженным садос» «Да, это сеть, но у нее нет параметров. Она соединяется со всеми игроками, которые хотят использовать эту технологию ».

По его словам, хорошо то, что  Facebook, играет роль в пространстве цифровых активов.

Планы соцсести по запуску  цифрового токена подверглись тщательному контролю со стороны глобальных регуляторов на фоне опасений, что это может серьезно разрушить финансовую систему.

Ripple попал в заголовки газет в конце 2017 года и в начале 2018 года на фоне чудовищного взлета криптовалют, в результате которого XRP — символ, используемый фирмой – поднялся  до рекордного максимума, превышающего 3 доллара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *