Эксперт по репарациям: Признание Конгрессом США Геноцида армян - ключ к противодействию отрицания этого преступления

Принятие Конгрессом США резолюции о признании Геноцида армян является ключом к противодействию отрицания этого преступления, а также возможностью добиться репараций и обеспечить правосудие, заявил эксперт по репарациям Геноцида Джермейн МакКальпин на обсуждениях, организованных на Капитолийском холме, передает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

Д-р МакКальпин, соавтор основного доклада Исследовательской группы по репарациям геноцида армян «Резолюция со справедливостью», отметил несколько причин, по которым Конгресс США должен принять резолюцию по признанию Геноцида армян.

Так, согласно эксперту, эта резолюция станет сообщением о том, что США выполняет свои обязательства в достижении исторической справедливости. Во- вторых, это снимет завесу дипломатической защиты отрицания Турцией геноцида, в-третьих,  это укажет на ведущую роль США в области демократических ценностей и защиты прав человека и станет сигналом того, что императив дня отказ от игнорирования факта продолжения Геноцида.

Добавить комментарий