«Мой шаг»: Законопроект о повышении размера минимальной зарплаты нацелен на защиту прав трудящихся

Изменения в налоговом поле оставят достаточно ресурсов предприятиям, чтобы они могли сделать соответствующие расходы. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении поправок в закон «О минимальной заработной плате» заявил 2 октября депутат от правящего блока «Мой шаг» Вараздат Карапетян, отвечая на вопросы депутатов за счет каких ресурсов планируется повысить зарплаты гражданам и в какой мере это повышение скажется на инфляции.

При этом Карапетян считает, что в настоящее время несправедливо оплачивается труд людей, получающих низкие зарплаты. «То есть выполняемая ими работа не равноценна 55 тыс. драмов, и их труд должен оплачиваться выше. Это также шаг, нацеленный на защиту прав трудящихся», — подчеркнул депутат.

Что касается инфляции, парламентарий заметил, что опасений в этой связи у него нет. «Мы просто часть доходов распределяем от бизнеса к получающим зарплаты. То есть меняем разновидность дохода, что на инфляции не скажется», – заверил Карапетян.

Напомним, что законопроектом, разработанным депутатами Вараздатом Карапетяном, Бабкеном Туняном и Нареком Зейналяном, предлагается повысить размер минимальной заработной платы – с 55 тыс. драмов до 68 тыс. драмов.

Добавить комментарий