"Это бы обрадовало моих маму и папу": Пиотровский трогательно поблагодарил мэрию Еревана

Директору Государственного Эрмитажа Санкт Петербурга Михаилу Пиотровскому сегодня было присвоено звание почетного гражданина Еревана.

Директор Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга Михаил Пиотровский трогательно поблагодарил мэрию Еревана за присвоение звания почетного гражданина Еревана.

«Я тронут, счастлив и польщен. Это огромная честь, которая обрадовала бы моих маму и папу и всех замечательных ереванцев, с которыми мне в жизни посчастливилось общаться, всех Джанполадянов и Тер-Погосовых и всех остальных», — сказано в послании Пиотровского, направленном мэрии Еревана. Послание прочитал сам мэр Айк Марутян на заседании Совета старейшин города.

В своем послании Пиотровский также рассказал о своей любви к Еревану.

«Я люблю Ереван Кармир-блура и Эребуни, Ереван Александра Таманяна и Мартироса Сарьяна и очень люблю Ереван, которого уже нет — улицы около Старой Бани, где стоял наш дом и где сегодня — памятная доска в честь Бориса Борисовича Пиотровского, которого назвали «зятем армянского народа», — сказано в сообщении директора петербургского Эрмитажа.

Свое трогательное сообщение Михаил Борисович закончил, поблагодарив мэрию от имени своей мамы. Слово «мама» он написал с большой буквы.

«Спасибо всем от меня и моей покойной Мамы — Рипсиме Джанполадян».

Решение присвоить Пиотровскому звание почетного гражданина Еревана было принято сегодня на заседании Совета старейшин армянской столицы. Михаил Борисович Пиотровский родился в Ереване. С 1992 года он руководит Государственным Эрмитажем. Также с 2001 года Пиотровский возглавляет Союз музеев России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *