Министр подчеркнул, что решение принято по итогам широкомасштабных консультаций с представителями общественных, властных и политических кругов.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян решил выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2020 году президентских выборах в непризнанной республике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, решение баллотироваться принято по итогам консультаций с представителями общественных, властных и политических кругов Карабаха, Армении и Диаспоры. Маилян отметил, что обсуждения «выявили наличие необходимых для выдвижения кандидатуры предпосылок».

«Настала пора общенациональной повестки, обсуждения программ по реализации коренных реформ и осуществления с этой целью активных, решительных шагов по широкомасштабной консолидации здоровых сил общества. Благодаря реформам мы общими силами обеспечим безопасное, благополучное, надежное, справедливое, цивилизованное и демократическое будущее нашей страны», — написал Маилян.

Отметим, на 2020 год в Карабахе намечены не только президентские, но и парламентские выборы. Они пройдут по новой Конституции, которой был осуществлен переход к президентской модели правления. Масис Маилян — первый кандидат, официально объявивший о намерении баллотироваться на президентских выборах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *