Армянские печатные СМИ сообщают, что и.о. начальника полиции Арман Саркисян, скорее всего, возглавит ведомство, а вот и.о. главы СНБ Эдуарду Мартиросяну надо сильно постараться, чтобы получить этот пост.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен создать городскую полицию, чтобы децентрализовать власть в правоохранительных органах. Об этом пишет газета «Жоговурд», ссылаясь на свои источники во фракции «Мой шаг».

18 сентября Пашинян уволил начальника полиции Валерия Осипяна. В тот же день он был назначен советником, однако с 7 октября был освобожден и с этой должности, на этот раз по собственному желанию.

«Жоговурд» отмечает, что на закрытом заседании премьер заявил о намерении полностью изменить структуру полиции, создать городское подразделение и так разделить ответственность, чтобы у начальника ведомства было меньше власти.

Комиссии по государственно-правовым вопросам дано поручение тесно сотрудничать с Минюстом. Также была озвучена возможность скорой отставки главы Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Между тем, газета «Грапарак» пишет, что власть в замешательстве, поскольку не может найти удобные кандидатуры на пост начальника полиции и главы Службы национальной безопасности.

«На закрытом заседании были намеки о том, что и.о. начальника полиции Арман Саркисян возглавит ведомство, а вот и.о. главы СНБ Эдуард Мартиросян должен будет сильно постараться, чтобы остаться на этом посту», – пишет газета.

По данным издания, он должен собрать материалы на своего бывшего руководителя Артура Ванецяна.

16 сентября глава правительства Армении сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. После сообщения о своей отставке Ванецян выступил с заявлением, подчеркнув, что «стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным – не тот путь, который ведет к осуществлению целей». В заявлении подчеркивалось, что это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *