По инициативе извечтного рoк музыканта Сержа Танкяна, а также Алексиса Оганяна, Ерванда Зоряна и Эрика Исраеляна будет запущена ИТ-платформа HighConnect, связывающая армян со всего мира.

Как заявил в ходе пресс-конференции 8 октября министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян соглашение о старте проекта <Армянский виртуальный мост>, в рамках которого и будет запущена данная платформа, было подписано накануне в ходе визита в инициаторов проекта в Силиконовую долину.

Серж Танкян разъяснил, что платформа предоставит возможность объединить армян со всего мира, в частности представителей профессиональных групп для налаживания связей, сотрудничества в различных отраслях или же просто для общения людей, имеющих схожие интересы.

Алексис Оганян добавил, что идея запуска подобной платформы обсуждалась больше года. <Мы очень рады, что можем внедрить весь свой опыт. Потому что 10 млн. армян, которые проживают в 80 странах мира, должны иметь связь и процветать>, — подчеркнул он, отметив, что, при создании платформы HighConnect, инициаторы проекта не преследовали коммерческих целей.

По словам министра Аршакяна, запуск подобной платформы поможет стать для Армении мировым виртуальным центром. <Если мы запустим HighConnect в институциональном виде, уверен, что это будет привлекательно и доступно>, — подчеркнул он.

В целом, говоря о WCIT, ссылаясь на отзывы партнеров, чиновник отметил: <Это дает нам надежду, что общими усилиями мы сможем сделать Армению страной высокотехнологической промышленности>. Напомним, что в Ереване проходит всемирный конгресс по информационным технологиям WCIT 2019. Он был учрежден Всемирным альянсом по информационным технологиям и услугам (WITSA). В работе WCIT принимают участие свыше 2.5 тыс. человек из 70 стран мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *