Эксперт из Ирака: Народ Нагорного Карабаха имеет право сам решать свое будущее

Народ Нагорного Карабаха имеет право на самоопределение. Об этом заявил эксперт по международному праву из Ирака  Фикрат Аль Багдади  на проходящей в Степанакерте конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

«Надеемся, что кровопролитие более не повторится и воцарится мир. Народы имеют право на самоопределение, на самостоятельное решение своего будущего на основе национального, небесного и международного права. Никто в мире не может навязывать другому народу свою волю. Народы созданы свободными», — напомнил эксперт.

Он коснулся истории армянского народа, подчеркнув, что у армян древняя история и они внесли большой вклад в развитие цивилизации. «100 лет назад армянский народ подвергся геноциду и в мире это не забыли», — добавил он.

«Желание жить свободно мы видим, и будем способствовать его реализации. Шуши древний армянский цент, духовный центр, теперь он освобожден от оккупации. Народ здесь возродился, Арцах сегодня современное свободное государство. Мы как юристы и интеллигенция, и люди, выступающие за справедливость, сделаем все, чтобы эти высокие идеи стали реальностью», — заключил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *