Армянский депутат сирийского парламента: Мир должен знать о захватнической политике Турции

Армения должна играть более действенную роль в международной политике в вопросе информирования и осуждения интервенции Турции в Сирию – на благо народа и правительства Сирии. Об этом  заявил депутат Сирийского парламента Жирайр Реисян. По его словам, захватническая политика Турции должна быть представлена миру.

«Слово без дела не имеет смысла. Осуждающие агрессию заявления останутся лишь словами, покуда не подкреплены действием, направленным на сдерживание Турции», — заявил Реисян.

Говоря о положении армянского населения северных районов Сирии, депутат подчеркнул, что это часть сирийского народа, и у него те же проблемы, что и у представителей других наций. «Пока местное население не находится под прямой угрозой. Армянские кварталы Камышли, армянская церковь пока не под прицелом турецких войск. По последним данным, сирийская армия утвердилась в разных районах и проживающие там курды действуют под флагом сирийской армии», — сообщил он.

Что касается действий Сирии, то Реисян подчеркнул, что недопустимо ставить под вопрос территориальную целостность или единство сирийского народа. «Турецкая интервенция не имеет законного основания. Ни власти Турции, ни власти иной страны, без согласия правительства Сирии, не имеют права вступать в Сирию», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *